欢迎访问湖南警察学院 学生工作处   
学校首页
学生工作处
您所在的位置:首页 > 党的建设

“电波”永不消逝,“精神”代代相传——学工处教工党支部党日活动

发布时间:2020-12-13 11:35 作者:学生工作处

720日,为深入学习领会习总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,学工处教工党支部开展追寻红色记忆,坚守初心使命主题党日活动。支部书记张政雄带领一行9人参加了活动

约有2000万名烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲,他们长眠于巍巍青山间,和我们一同瞭望和守卫着祖国的群山峻岭! 一代人有一代人的长征路,历史或许从未走远,那些闪闪发光的精神和斗志是永远的瑰宝,必将永远激励着我们,走好新时代的长征路,谱写新时代的奋斗篇章。

图片 1.png 

10:30参观李白故居,听李白故事,重温入党誓。李白为了国家和人民,他不顾自身安危,坚持发电报,以惊人的毅力和过人的胆识和敌人斗智斗勇,把一份份价值极高的电报发给延安。被捕后,在牢狱里他受尽了严刑拷打,但始终不向敌人屈服。为了不让敌人得到秘密电台的信息,他毅然把纸条吞进肚子,他用他的机智保护了组织。通过这些故事我们终于知道为什么叫《永不消逝的电波》,因为,人虽然牺牲了,但他的精神将永远激励我们。想想,如果没有英雄们的付出和牺牲,革命怎会成功?现在的快乐生活是老一辈革命家用鲜血换来的,我们要更加的珍惜。

 图片 2.png

15:00参观王首道故居,听王首道亲人讲党课,王首道在长达70多年的革命生涯中,不畏艰险、不怕牺牲,勤勤恳恳、忠勉为公,鞠躬尽瘁、死而后已,为中华民族的独立和解放,为实现国家富强和人民幸福,为改革开放和现代化建设事业努力奋斗,建立了不朽功勋。王首道同志的一生,是革命的一生,光辉的一生,是为党和人民无私奉献的一生。他和其他老一辈革命家的精神值得我们学习,弘扬革命风范,继承革命传统,把中国特色社会主义事业继续推向前进。

故事中看到了主角身上许多绽放光芒的精神。第一,坚持信念的理想主义。第二,从容淡定的人生态度。第三,舍己忘我的无私奉献。从这个革命烈士身上寻到了许久未曾感受到的信念与力量。