欢迎访问湖南警察学院 学生工作处   
学校首页
学生工作处
您所在的位置:首页 > 党的建设

参观田汉故居,重温国歌精神

发布时间:2020-12-13 11:41 作者:学生工作处

   为深入推进基层服务型党组织建设,缅怀革命历史,弘扬支部党员的爱国精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,2020123日,学生工作处党总支组织辖区党员和志愿者,来到湖南省爱国主义教育基地、湖南省重点文物保护单位——田汉故居、田汉文化园,开展感受红色情怀,追忆革命精神的主题党日活动。

 图片 1.png

活动开始,走进田汉故居展览馆,嘹亮的国歌声响起,每一位党员自觉立正、肃静,齐唱国歌。《义勇军进行曲》不仅是田汉精神的写照,同时也鞭策共产党人必须时刻警醒。大家在故居内漫步徜徉,在田汉文化园展览馆,特别是在田汉故里好家风书画展室里流连忘返,也被田汉故里的好家风和田汉崇高的爱国主义精神、炽热的人民情怀、自觉的时代担当、坚定的艺术追求深深打动。

传承是最好的纪念,发展是最好的告慰。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,继承和发扬田汉等革命先辈的优良传统和作风,为实现美好生活共同努力。

 图片 2.png

最后,党委委员、政治部主任高军同志为学工处全体党员上了一堂生动的党课,主题为学习党的十九届五中全会公报,结合立足自身岗位,深入学习、了解、领悟国家政策,领会国家发展规划,坚定政治方向和目标。

 图片 3.png